Стихи растут

Вера Баева
 Стихи растут, как в раковине жемчуг,
 На свет рождаясь из небытия,
 Как будто мне незримый кто-то шепчет
 Слова, чей тайный смысл - судьба моя.

 Загадочнее речи иностранной,
 Забытые, как древний пехлеви,
 Как кружева работы филигранной -
 Изысканы, как первый всплеск любви -

 Ранимы. А в тисках бумажной власти, -
 Засушенный гербарий дивных чувств.
 Но расцветут, как поцелуи страсти,
 Слова, срываясь с пересохших уст.