Резчик по сердцам

Вера Баева
         Лишь стали раны зарастать
         И вновь - явленье иноверца...
         Я не могу тебя вмечтать
         В своё израненное сердце.

         Причину понимаешь сам:
         Твоё искусство бьёт по нервам,
         Ты - резчик по живым сердцам.
         Считай моё своим шедевром

         В хрустальном запертом ларце.
         - Не тронь! - отчаянье протеста.
         Рубец ужасный на рубце.
         Ни одного живого места.