Мне скушно, бес

Sillmarill
Мне скушно, бес...и кокаин
Уже навряд ли мне поможет.
Кругом одни и те же рожи;
Я чувствую их интерес,
К тому, что я могу один
И что моя гитара может.
Я ощущаю взгляды кожей,
И я пою...
Мне скушно, бес.

Мне скушно, бес, когда она
Меня зовет на чашку чая...
Дом заполняется свечами
И я, я вижу её без
Всего. Смеется сатана,
И, моим ласкам отвечая,
Она восторженно кончает,
А я кричу...
Мне скушно, бес.

Мне скушно, бес, когда вино
Врывается в мое сознанье;
Несет к истокам мирозданья
Меня и, как балласт, мой крест.
Я вспоминаю, как в кино,
То захмелевшее сознанье,
Прекрасное в своем незнаньи
Простых вещей...
Мне скушно, бес.

Мне скушно, бес, когда игла
Плюётся ядом в мою вену.
Вокруг меня танцуют стены
И вдруг приобретает вес
Моя любовь, моя судьба, -
Я словно вырвался из плена...
Но на губах белеет пена
И я шепчу -
"Мне скушно, бес...."