Последнее танго

Вера Баева
Не слишком ли поздно опомнился? - Ты мне чужой...
А "свой" и "чужой" два понятия разного ранга.
Ни словом, ни жестом, - распахнутой настежь душой
Влечёшь в упоительный ритм запоздалого танго.

Всё прежнее - голос и взгляд, только складки у рта
Прорезались глубже, впечатав в себя сожаленье
О том, что далёкая общая наша мечта
Осталась мечтой, не сумевшей найти воплощенья.

Пред мысленным взором моим проплывают века,
Где мы неразрывны с тобой, мой потерянный ангел.
Ты танго танцуешь со мной и не знаешь пока,
Что мы в этой жизни танцуем последнее танго.