Немая тень

Макс Фомко
Немая тень, точеный силуэт,
Изгиб слоновой кости матов.
И звуков нет, а только мягкий свет
Равняет многозначье знаков.

То прорисует бледное чело,
Клейменное печатью вожделений,
То меркнет, все отдав тепло
Мерцая в окруженьи теней.

Печален лик, трагично одинок
На кладбище исполненных желаний.
Не продан, неподкупен и жесток,
Ожесточившись в сдавленном молчаньи.

Как стиснут крик удавкой языка,
Отчаяньем, нахлынувшим под горло,
Так одиночества костлявая рука,
Сжимает шеи непокорных.

...коснуться белизны лица,
дотронувшись подушечками пальцев,
и взгляд ловить, в котором нет конца
и глаз не отвести, не оторваться.