Грусть

Макс Фомко
Какая грусть за радужкой в провале глаз
Гнездится в черноте зрачка,
Где в пустоте безмолвия анфас
Очерчен отстрием смычка,
Скользящего по спинам струн,
Визгливого кошачьего фальцета,
Срываясь в пропасть безнадежных дум
Пастельно-фиолетового цвета
Сирени облетевшей. И, взмахнув,
Движением ресниц неуловимым,
Растает, растворится, промелькнув,
Развоплотившись тенью пилигрима.