С каждого спросится...

Вера Баева
          С каждого спросится
          За долги...
          Погода портится
          И не зги

          Не видать осенью
          Через дождь.
          Золотой россыпью,
          Листьев ложь.

          Ложь твоих ветреных
          Серых глаз.
          Я была верною,
          Но сейчас

          Ухожу в рыжую
          Пелену,
          Как лимон выжата,
          Как в плену

          У неизвестности,
          Пустоты.
          Две несовместности -
          Я и ты.