Две женщины

Макс Фомко
И время разделилось, как река,
На две стремнины, две излучины, два плеса,
Обняв утес, как нежная рука,
Под шепот струй - живых, но безголосых,
Двух женщин исчезает силуэт
И берег левый отражает правый,
Где эхо мечется вослед
И бьется о гранитные оправы.
И медленно стекает по стене,
Разбившись в пыль о вытертые скалы,
Теченье искажает в глубине
Русалочьи раскосые оскалы
В изящество точеных черт,
Маня пловца в объятья перекатов,
Где притаилась пристальная смерть
В зловещем пламени заката,
Куда влекут две женские руки,
Одна храня, другая - убивая,
Два рукава одной реки
Сольются вновь,
Не помня и не зная.