Единственный

Вера Баева
         Единственный! Мой голос изнемог...
         Теперь я отпустить тебя готова.
         Три года ты как пёс лежал у ног,
         Сегодня уходи к хозяйке новой.

         Мне будет больно. Больно и сейчас.
         Печаль набатом отдаётся в сердце.
         Уйди скорей, пока она из глаз
         Не пролилась. Захлопываю дверцу.

         Что впереди? Тоска и пустота.
         Я стану верной. Буду безупречной.
         Мы опоздали: заняты места
         В судьбе, но ты в душе один навечно.