Твое эхо

Макс Фомко
И жизнь не кончилась. И солнце не зашло,
Когда из крика не вернулось эхо,
Застыло льдом, ударившись в стекло
Безмолвия. И раскололось смехом,
Над собственною глупостью своей,
Над радугой надежд и вожделений,
Такой непрочный след твоих дождей
За пеленой скрывает полутени,
Порочных мыслей,оборотов злых
И каверзных ответов без вопросов,
А после - одиноких и пустых,
бессильных глаз, кричаще безголосых.
Что жизнь без силы и любви!
Что за любовь без жалости и грусти!
За тридевять земель зову - иди!
Как будто сердце не отпустит,
Не воспарит, играя высотой
И не замрет в груди, застыв над кручей.
Так эхо возвращается с тобой
Беспечной поступью летучей.