В башне

Ю.Силин
В башне на высоте
Двенадцатиэтажного дома ,
В городе сером где
Новостройки до окоёма ,

Руки с балкона я
К небу в тоске простирая ,
На коленях стою моля
Ада мне или рая

Чтобы Господь послал ,
Жизнь смыслом высоким
Наполнил и указал
К истинам путь глубоким .

Чтобы сказал Он мне
Вечности как коснуться …
Иль чтоб пришёл во сне
И не велел проснуться.