Восход

Ю.Силин
Текучим красным золотом встаёт
Из-за домов судьбы осенний слиток ,
В безмерной выси росчерк крыльев пьёт
Незнаемый бескрылыми напиток ,

Напиток горней осени… Внизу
Он видит море , купола и шпили ,
И между них бегущую слезу ,
И все цвета осенней кроткой были.

О осени златое дежавю!
Вновь приступ твой – и я парю , как птица!
Сладчайшей грусти все оттенки пью
Всё вновь и вновь… И не могу напиться.