Одна из тысячи таких же судеб

Анна Плиева
-Купите мне сладкой водички!
Ну маменька!Что ж вы молчите?!
...Ох, если бы эти вот птички,
Могли бы не петь...-Не кричи ты!

Дитя протянуло ручонки
К розовощекой старушке:
-Скажите! Скажите! Скажите!
Какую отдать мне игрушку?!!

И, укоризненно глядя
На юную, строгую мать,
Старушка сказала:-Без свадьбы
Зачем же ребёнка рожать?