Отражение

Тесса
Глубина в высоте отражается,
И дракон вечно с тенью сражается,
Он за солнцем-любовью охотится,
И плывут бархатистые котики.

Отраженье в воде только кажется,
Но идея вдруг с образом свяжется,
И завеса на миг приоткроется,
Светлый храм в облаках вдруг построится.

Купола в высоте поднебесные
Отражают глубины нетесные,
Их не видно в простом состоянии,
Только в благоговейном молчании.

Всё затихло - мы в благоговении,
И, как мед, льется стихотворение,
Даже если все в мире померкло бы,
Не потухло бы глаз наших зеркало!