Мне снился сон...

Ольга Муравьёва
Мне снился сон: мы были вместе,
И я была твоей женой…
Такой простой, такой прелестный,
Такой наивный, глупый сон.

Ах, если б мне в том сне остаться
(Проснусь и чокнусь от тоски!)
И никогда не просыпаться:
Родить детей, стирать носки…

Но сей материи высокой
Не суждено реальной стать…
Труба зовет нас в путь далекий.
Звонит будильник… Мне вставать.

1999