гимн дураков

Cherry S
Не для праздного веселья, -
Чтоб зажечь сердца людей, -
Грянем гимн идиотизма –
Самой мощной из идей!

Наш царь – дурак!
Наш герб – колпак –
Убор наряда шутовского.
Мозги – пустяк,
Важней костяк!
И кто нам скажет против слово?

Пока вы трудитесь,
Кричите, судитесь,
Мы мирно жизнью наслаждаемся.
То врозь, то сходитесь,
Друг с другом ссоритесь,
А мы по службе продвигаемся.

В своих сражениях
И словопрениях
Про нас не вспомните, надеемся.
Друг другу мни бока!
А меж тем пока
На пепелищах ваших греемся!

Пусть мы и так-таки
От жизни дураки,
А в том ли толк, что вы умны?
Как уколоть больней,
Как растерять друзей?..
Мы ж дураки, и в этом мы равны!

Смелее дураки
Вздымайте колпаки!
Наш шутовской колпак – наш талисман!
Рот шире разевай,
Гимн громче напевай!
Объединяйтесь, дураки всех стран!