Дружок, постой, ты - на земле родящей!

Елена Премудрая
Опять - в Бородино войска,
опять на Поле люди...
Теперь они играют,да,
но в те опять прилюдии!..

И словно призраки солдат,
любители-солдаты,
взирая на геройство дат,
шагают,как когда-то

шагали подлинно и в такт
шагающим напротив,
стреляли и штыками в тракт
обратный войн наркотик -

французов попытались всех
убрать с земли родимой!..
Пусть не добрался к нам успех...
Он и для тех - гонимый

там был пока и - навсегда,
так будет впредь и дальше:
Бородино - Россия вся,
вчера,сейчас и старше!!!

Как глупо биться со страной,
где даже запах пашни
всем говорит:"Дружок,постой,
ты - на земле родящей!"