Что останется после смерти

Соломонова
Что останется после смерти?
Несомненно, останутся дети,
Песня, сложенная на рассвете,
И с любовью построенный дом.

А еще след открытий чудесных,
Высота, синих гладей небесных.
Тень в пещерах, на скалах отвесных,
И туманы во мраке ночном.

Шелест листьев, на белых березах,
Палисадники в царственных розах,
В жемчугах серебряные росы,
И весенний закат за стеклом.

Ярко красная  клюква в болоте,
Сокол в небе, парящий в полете.
Сладкий мед, созревающий в соте,
Поле крашенное синим льном.

Зимний холод в морозах и льдинах,
Маков красные шапки в долинах,
Снег, искрящийся в горных вершинах,
Гнезда, свитые гордым орлом.

Дождь осенний, в опятах поляны,
В золотистой пустыне барханы,
Суры с бейтами из корана,
Одиноко стоящий паром.

Что останется после смерти?
Пыль, летящая в круговерти,
Десять заповедей в завете,
Все, что есть в этом мире большом.