О, Родина! Горька твоя судьба

Надежда Лукьянова
    ***

О, Родина! Горька твоя судьба -
Затравлены, убоги твои дети...
На нивах душ шумит полынь-трава,
В полях сердец гуляют пыль да ветер...

Их души и тела изъела фальшь...
В домах не слышно больше вольной песни...
Скорбя как мать, ты хлеб им свой отдашь,
Но не спасёшь от гибельной болезни...

    1982 г.