Спящий
В той замечательной стране
Где луг и речка
Никто не слышал обо мне
Ни полсловечка

Там сплетни шепчут камыши
Про все на свете
И новых слухов поспешит
Добавить ветер

Последний объясняет сон
Роса травинке
О том, как больно умирать
И таять льдинке

Туман расскажет поутру
Как меж растений
Скользят и гаснут на ветру
Чужие тени

Я так хочу жить в той стране
Что сносит крышу
Вот только жаль там обо мне
Никто не слышал

8.9.2