Селяне мучили кота...

Garlic
Селяне мучили кота
на за конкретные проделки,
а просто так, а просто так.
Cмеялись мужики и девки,
а кот мяучил, бил хвостом
и когтем маленьким царапал
Тогда сказал я: - Люди, стоп!
Но как на дикого арапа
воззрился на меня народ
и кое-кто сжал крепче грабли.
Хоть я был прав, да только вот
пришло сомнение... а прав ли?