модус вивенди

Katya Nemo
Мне всегда улыбалась такая вот жизнь – не по средствам.
Только осень пришла и рефреном тоски удивила.
Скука спросит меня: «Рядом с Вами свободное место?»
Дай холодной воды. Нет стакана? Давай, из графина.
Всё мне хочется думать - за осенью будет свобода.
Мне бы только глоточек, а там будь, что будет. Наверно,
это - снова усталость. Я люблю. Ergo sum. И погода
не мешает мне каждые сутки блистать на арене.
Это просто потеря баланса. Первый том из собранья
целой жизни давно мной прочитан, затрепан, изучен.
Два барана на шатком мосту – что за чудная пара!
Прям как тело с душою. Мучительно больно и скучно.
Воскресенье как крест. Только я не люблю повторяться.
Я не буду на ужин кромсать свою грусть на кусочки.
Я не буду в обиды как в тесные джунгли внедряться.
Мне бы ношу полегче и модус вивенди попроще.

8-ое сентября, 2002 г.