В деревне

Юлия Шапошникова
Ни свежесть последождевая,
Ни предвкушенье нашей встречи -
Ничто меня не утешает в этот унылый летний вечер.

Природа - солнце, лес и поле, кусты малины, щебет птиц -
Уже порядком надоела.
Как и разнообразье лиц.

Все мысли побрели в былое.
Им там уютнее, не скрою.
Но как же телу поступить, коль некого мне здесь любить???