*** В сентябре разноцветная грусть...

Стеклянная Галка
В сентябре разноцветная грусть разделяет людишек
На последне-влюбленных и перво-разлюбленных лиц.
С кленов тихо стекает карминовой краски излишек -
Это знойное лето пред осенью падает ниц.

И нежаркого солнца последние сонные вздохи
Навевают надежду одним и утрату другим,
Предотъездной тоской и вокзальной цветной суматохой
По пути Аппалачи осенний идет пилигрим.

Как вы, право, серьезны к прозрачности буковой рощи,
Философски настроены, плакать готовы светло...
Но учебник ботаники все объясняет мне проще,
И на улицу дворник лениво выходит с метлой.

Не конец, не начало - картинка из калейдоскопа, 
Отражаются в призме зеркальной кусочки судьбы.
Пятипалые листья - замерзшие красные стопы
На дороге туда, где нам тоже назначено быть.