Ветер зализывает раны-траншеи...

Полубенцева
Ветер зализывает раны-траншеи,
Безупречно холодна земля,
Ветер прости, мое сознанье
Безвременно уходит от меня.

Уходит… Остается вечер,
Такой, что ты, наверно скажешь: «смерть».
Единственно возможное – не верить,
Единственное верное – не жить.

И так легко я откажусь от вечности,
Такой, что верности залог.
Мне не вернуться,
Измельчили временем
Безумства нервный, резкий, дикий слог.

Такое стоптанное это слово – «жизнь»,
Такое временное, бесполезное,
Глухой удар в набат мне дарит синь,
И время замедляет постепенно.

Теперь же – ничего не помнить,
Так легче, так светлей от часу час,
Осталось пол часа покоя,
Оставшееся время – яд.

Единственное, что еще со мною:
Твое святое имя на губах,
Я больше ничего не значу
И за тебя вдыхаю этот мрак.