Все не так, не наше, невпопад...

Леонид Латынин
Все не так, не наше, невпопад,
Все не здесь, нелепо, второпях,
Вечный бесконечный зоосад,
С пеной на обветренных губах,

С криком не услышанным вовне,
С тусклой и не вытекшей слезой,
Медленно колеблется во мне
Полунебезумный мезозой.

Бешено колотится вода
О границу влаги и надежд,
Где нас приютили города
И без темноты, и без одежд.

Как тонка и призрачна рука,
Где-то от меня наискосок,
Словно не минуты, а века
Капают и капают в песок.

29 июля 2000