Пейзаж старый город

Ланцелион
Под небом глубоким раскинулось древнее древо,
На ветках его воробьи свою вахту несут,
Под сенью его одинокая мается дева,
Являя собою соблазна невзрачный сосуд.

Вокруг громоздятся облезлые старые зданья,
Замшелое Время на стенах и кровлях лежит,
И кто-то к кому-то, волнуясь, идет на свиданье,
Под древом проходит, на деву не глядя, спешит.

Из тучки набрякшей пойти собирается дождик,
Вечернее солнце роняет загадочный свет,
И любящим оком глядит на все это художник,
И любящим сердцем все это рисует поэт.