*** Когда, неправедные слезы...

Ольга Сущева
Когда, неправедные слезы
приправив ропотом гордыни,
пытаюсь душу разморозить
в огне бесовском слов полынных,
я знаю, мальчик с желтой челкой
оттенков неземной палитры
с крылАми трепетного шелка,
небесный волонтер-хранитель,
свой взор живого изумруда
стремительно взметает к Богу,
моля Творца о вечном чуде -
о милости к душе убогой,
твердит в волненье о терпенье
в лишеньях, о ростках надежды,
и о мгновеньях просветленья
бунтующей души-невежды,
сияет взглядом драгоценным,
моля земной судьбы продленья
моей душе несовершенной
для завершенья обученья.