Васильки перепутались с рожью

Денисов Дмитрий
Васильки перепутались с рожью,
Со спорынною рожью сплелись
И идешь ты с косой бездорожьем,
По полям. Это сон ли жизнь?
Иль беда это... Зрея ночами
В тихих омутах черта найдешь...
Поле. Рожь, ты падешь под серпами,
Ты с рогами своими падешь...

Золотое трепещет на синем,
Но на чем нам придется чернеть, -
На бескрайнем, великом, на сильном
Небосводе отринувшим смерть....
И пьянея, блуждая в проулках,
Неба трещинах, ждем васильков
От того, кто  румяные булки
Спорыньей не насытить готов....

На калитке вертушка всего лишь...
Поверни только лишь и войди...
Оберни васильковое поле,
Возврати эти тучи, дожди,
Тихо выйди в туманное утро
За калитку мечты, за плетень
И смотри - застревают  минуты
Васильковых небесных петель.

Слезы душ не прольются дождями,
Но расстелятся словно дымок...
Сплю и вижу - склонился над нами
Васильковым букетиком бог...