Любование

Васисуалий
Как очарован я минутами такими
Когда ты распростерта возлежишь.
Пускаешь дым... плавна, нетороплива
Тем более мне кажешься красива
Когда на мой вопрос в ответ молчишь.

Как спутанные волосы прекрасны!
Как завлекает твой усталый взор!
И мой призыв взволнованный и страстный
Ты принимаешь с видом безучастным
И не приветствуя и не чиня отпор

И только губы бледные раскрыты
Дыхание быстрее и дрожит...
И розовеют нежные ланиты
Вновь черные глаза твои закрыты
И судорога по членам пробежит....