Казалось бы

Чёрный Волк
А казалось бы ... просто мгновенье
А считалось дорогою в вечность...
Обнажило убогость, увечность
Душ людских, заземлив человечность

Я бы дал тебе координаты,
Начертил бы дорог повороты
В колбах разных цветов привороты...
Но мы всё же с тобой не солдаты


Мерный шаг вдруг сбивается с такта
Так бывает...бывает и хуже
То широкое поле, то скалы всё уже
Неизбежность пути, тяжесть факта


Подарил бы бессмертие тела
Рассказал тайны жизни и смерти...
Благо ли вечно жить в круговерти,
Да с душой, что давно перезрела?


Он тяжел, он конечно несносен, согласен
Так велик для тебя, так ужасно довлеет
Но не сильный физически всё же сумеет
Донести этот крест...а чей дух чист и ясен...

Нет, не будет медвежьей услугой,
Если я напою тебя чаем горячим
Если мы на привале с тобой посудачим
Я подставлю плечо... ты мне станешь подругой