жажда свободы

Z
жажда свободы, движенье сквозь боль,
какие-то громкие голоса…
тягучие воды, холодно, кровь…
времени нет… час? полчаса?

мышцы дрожат – на пути к себе,
свет надрывается прямо в глаза...
он тянется в тьму, а небо – к земле
тянется… долго ли? час… полчаса…

вырвана с корнем из сна и уюта,
уносятся образы прочь. образа
стираются в памяти враз почему-то…
мучительно… сколько? час… полчаса…

и сильные руки – наградой обнимут,
кого-то родного умоет слеза.
из прежнего мира в другой – примут…
надолго? на вечность… на час… полчаса...

и мне не противиться силе иной,
той, что вперед увлекает, как страсть…
чудо свершилось!!!
стала собой!
мамочка… мама…
я родилась!

08.09.2002