Никогда на меня не смотри...

Ишимцева Екатерина
Никогда на меня не смотри,
Никогда моих снов не трогай:
Я привыкну на раз, два, три,
А привыкнув, припомню Бога,
Маму, дом мой, мои стихи,
Всех, кто тщетности их не понял,
За дела мои, за грехи
Не смотри на мои ладони —
Слишком разница велика
Между линией и судьбою.
Ни вблизи, ни издалека
Солнце не заслоняй собою.
На меня никогда не смотри,
Я не первая — даже не третья.
Я привыкну на раз, два, три —
А отвыкну за три столетья.