За разностью лет мы прятали судьбы свои...

Чинзано
* * *
За разностью лет мы прятали судьбы свои.
За разностью душ свои страсти скрывали.
Ты помнишь, как сотни веков меня обнимал? Нет, едва ли.
Давай расскажу, как прекрасны объятья твои.

Так слушай! Я девой была, ты – песком.
О, помню, любила, развеяв одежды, в песчинки твои завернуться,
С сыпучестью слиться и, чувствуя негу распутства,
Дрожать, ощущая, как бедра ты лижешь сухим языком.

Я Cleo была, ты Цезарь седой и могучий.
Под римские нервы и сладкий египетский яд
Ты сок выпивал мой и томный рассматривал взгляд,
И укрывал пирамидные груди ладонию жгучей.

Ты был виночерпий, я – терпким миндальным вином.
Ты тешил усатый свой рот в моем охмеляющем пенье.
Ловил мои капли рукой и жил под моим настроеньем.
И каждый глоток помышлял об одном.

А помнишь грузинскую каменность скал?
Ты Руставели, я дева Тамара, что мучилась похоти грешною силой
И с царского смертного ложа тебя одного отпустила,
Поэму о Витязе чтоб написал.

Те сотни веков разбрызганы вечности пеной,
И в разности судеб и душ был наш ласкотворный удел.
Но, милый, недавно совсем ты мне нежности пел.
Так вспомни, сегодня зовусь я Еленой!