Сегодня я монахиню играла...

Чинзано
                * * *
Сегодня я монахиню играла. 
Была послушна, строго холодна.
И страсти пыл, увы, не признавала,
И плотского не ведала греха.
А он поверил, Господи прости,
Забыв, что жизнь – театр вечный,
Что мы, меняя святость и грехи,
Срываем занавес и зажигаем свечи.