Кризис творчества

Вано
Запасаясь на вечер чем-то хмельным
И орешками, было бы чем похрустеть,
Все равно не смогу быть отчаянно злым.
Не сумею приблизиться даже на треть.

Писанина столетий вязнет в зубах,
Мне б закутаться плотно в кусок дермантина,
Чтоб не думалось выразить что-то в словах.
Чтоб не дай бог хватило холста на картину.