растительная панночка

Лисица
целься -
подбивай да закапывай...
оборви
мягкие перья,
изомни
длинные косы...
копай -
оскальзываясь,
да в мокрой,
тяжелой глине
(сбивай с лопаты
 налипшие комья)...
положи -
осторожно укладывай,
высыпай -
ленты и клочья пуха...
заваливай.
оставайся -
будешь
сторожить,
закрывать
от лунного света.
не забудь -
поливать...
хоть кровью,
хоть потом...
да хоть чем -
воображения хватит...
жди.
прорастает
странное, белое,
укутанное -
потягивается,
не распускается -
не пришло еще время...
потерпи.
однажды откроются
бледно светящиеся глаза...
вздох и улыбка
на тонких
синих губах.
здравствуй,
садовник...