Ты похожа на осень...

Drue
Ты похожа на осень, на тёплые дни октября,
на лесной ручеек под опавшими листьями клёна...
За натянутой ниточкой сна догорает заря
отражаясь хорошим в глазах твоих жадно-зелёных.

Ты похожа на осень. Твой голос напевен и строг,
ты читаешь мне вслух откровения будущей жизни.
Мне внезапно открылось: Любовь - это истинный Бог,
а Надежда - всего лишь тоска по забытой Отчизне.

Ты похожа на осень. Волос твоих огненный плен
дарит сотни вселенных и тысячи капель блаженства.
Я тебе благодарен за то, что живу на земле,
освященной всего лишь одним твоим благостным жестом.