осенний сюжет

Исключительная Сова
Серое утро. Мокрый рассвет
Плывет в меланхолии прожитых лет
Вечером, утром, ночью и днем
Музыка слов заполняется льдом.
Капли тягучие с веток ползут,
В губы, упав, разбиваются, жгут,
Холодом, заледенив до огня.
Утро живет в ожидании дня.
Неуловимо проносится стук.
Дождь не заметил протянутых рук.
Серое утро. Мокрый рассвет.
В окнах ночных просыпается свет.

16.09.99.


из альбома "поцелуй листопада"