Наверное осень...

Star K
Парикмахер – сентябрь, не жалея своих химикатов
осветляет и красит природу в излюбленный цвет
Золотые деревья, трава, целый мир в позолоту одет
и багряных костров отраженье в глазах у закатов.

По утру потянулись озябшие птицы к далекому югу
Верный признак того, что тепло до весны не вернуть
И в постель, где лежит бабье лето, уже не нырнуть -
нам синоптики клятвенно врут и гадают на вьюгу.

Обещают дожди, мол, отмоетесь скоро от «грима»
И от страха дрожит дочерна загоревшая плоть
Что боишься, подруга? ведь мыть, это же не пороть,
сыровато немного, загарчик тю-тю, но терпимо…

Все короче осенние дни, ночь втихую ворует минуты
И настенный барометр стрелкой упрямой своей
навалился на «пасмурно» гад и застрял, хоть убей
и опять наши ноги в носки, сапоги и галоши обуты.

Мы ругали жару, ностальгией болели о снеге,
а сегодня одели чудные береты и длинный рукав
В одночасье от теплой и потной одежды устав,
вновь мечтаем о пляже, о пиве и солнечной неге.

И в раздумьях таких, можно долго чесать в волосах
Как сентябрь победить? где найти для него наказанье,
взять погоду за шкир, чтоб исполнила наше желанье -
на горячем снегу поваляться в семейных трусах…