Здравствуй, осень

Большой
Здравстуй, осень-прощальная птица.
Здравствуй, осень-дождливая хмарь.
Со стихами в помятой странице
Улетает душа моя вдаль.
Улетает к весеннему свету,
Где берёзы чисты, как слеза.
В сизый дым превратя сигарету
Время горечью режет глаза.
Здравствуй, осень, последние блики,
Пробежали, и свет их затих.
На божницах нахмурились лики
Позолотой покрытых святых.
А душа весны соком умылась
И разгладила смятый листок,
Где в стихах ты со мною простилась,
Где октябрь лежит между строк.
Здравствуй, осень, с тобой мы не дружим.
Здравствуй, осень, нам не по пути.
Ты иди по мутнеющим лужам,
А душа моя вдаль улети.