Кто ты?

Svetlana
Кто ты?
Дух или мнимость...
Что ты хочешь?
Куда ты идёшь?
Или тебе возомнилось?
Или истину ты несёшь?

Посмотри на меня!
Я же слабая...
Я ведь женщина,
К тому же мать...
Мне твой груз дорогой,
Запоздалый,
В двух руках
просто не удержать.

Ты касаешься,согревая,
Ты толкаешь:"Поторопись"
Кто ты,
Сила моя неземная?
Да могу ли с обрыва
Я - ввысь?

Даже крыльям твоим
не верю я...
Я всё мучаюсь,
Я всё мнусь...
Горный дух мой,
Товарищ мой сильный,
Я коснуться тебя боюсь.

И боюсь я огня и света,
силы,скорости твоей,
Я,наверно не та и не эта,
Ты по списку сверху проверь.

Не смотри глазами ангела,
Душу раненую не трожь,
Не бросай меня:я выдержу,
Хочешь?
И сильнее тревожь...

Пусть в груди бушует пламя,
Пусть священным огнём запалит,
Столько лет без света устала,
Пусть болит душа,
Пусть болит...
Столько лет я искала истины,
И так много дорог прошла,
Всё хотелось мне выдержать,
Выстоять...
Но огонь я свой всё же нашла...