Вот что было на самом деле между баронессой фон Деринг и Корнето

Киевлянка
Уж сентябрь раздевает берёзы, как старый развратник,
И в деревне Бобровка крестьяне ровняют межу...
Запирает ворота поместья лохматый привратник,
Только я, молодая княжна, всё о милом тужу.
Мой корнет!!! Неужель позабыты свиданья в беседке???
Как Вы были смелы! Словно крепость, Вы брали забор!!!
Я вечор услыхала от маменьки, будто к соседке
Вы решили посвататься...Это чудовищный вздор!!!
Вы не можете так...Я не верю...Вы мне обещались...
Говорили, что после Покрова пойдём к алтарю...
 Как зловеще в лесу про судьбу мне кукушка вещает!
Я боюсь подходить и к иконе, и к календарю...
Ах, корнет!!! Вероломный корнет!!! Моя песенка спета!!!
Дочиталась стихов я,  допелась романсов навзрыд!   
Я уеду в Москву, и лакей на запятках кареты
Никогда не узнает, что козырь последний мой крыт.
Я сомлела вчера поутру... Для мамa - малокровье.
А попозже, к обеду, случилась со мной тошнота...
Земский врач (вот дурак!) - прописал пить поболе коровье
Молоко...Я его ненавижу!!! Диета не та.
Не поможет питьё, и лекарства, увы! - не помогут.
Вы меня соблазнили напрасно в июльских стогах...
И под сердцем дитя Ваше бьётся. И завтра - в дорогу.
...А Москва меня ждёт. Я люблю танцевать на  балах.

Поплотней затянусь кушаком...Рождество недалече...
На приёме у Ржевских представят английских послов.
Лорд Джон  Дерринг...Не молод совсем...И в войне покалечен...
Что ж, начнём обрабатывать этих английских ослов...

...Твой наследник родится в поместье, что в графстве Йоркширском...
Старый фазер его не увидит - он помер. Как жаль!!! 
Мой корнет до сих пор не женат; и с улыбкой чеширской
Ловит взгляды соседок младых через ночи вуаль.

Я улажу с наследством дела, приглашу землемера,
Чтобы в точности знать, сколько акров земли у меня...
Я уже не княжна. Я теперь баронесса фон Дерринг.
И Москва меня ждёт. И скучает в деревне родня...

Вы меня не узнаете, гадкий корнет! И не нужно.
Я приехала мстить. Я устрою Вам скоро Соддом. 
 Не боюсь ничего. Вы, корнет, предо мной - безоружны.   
Я - палач. Место казни - Бобровка. Стариннейший дом.