Шахразаде эпохи Интернета

Александр Белов
Ты приходила по ночам, Шахаразада,
Твое явленье - благодать, моя награда!
И возникало чудо вдруг-речей сращенье.
Среди пространств, часов и звезд, все без смущенья.

Ложились тени нежных слов на мониторы.
Готовы были мы прорвать судьбы заторы.
Правдивость слов и взглядов цвет-все совпадало.
А ночь эклиптикой неслась ... И все скрывала,

Мечты сбежать от суеты в Эдема кущи,
Где счастья море разлилось,так нивы тучны.
И сам великий Пастернак поёт баллады-
Твоей восточной красоте в цветущем саде!

Гитары пусть звенит струна светло и зрело,
Чтобы души твоей свеча - во мне горела!