Пустая тьма

Виталий Иванов
Пошел я к Богу на поклон.
Но не нашел… Наверно, - поздно.
Пустая тьма со всех сторон…
Зачем меня Всевышний создал?

Пустая тьма во мне самом…
Я даже Господу не нужен
С ничем не занятым умом,
Душой, не вылезшей наружу.