Весенняя вода

Борис Папуас
Появилась ниоткуда
И исчезла в никуда,
Как видение, как чудо,
Как весенняя вода.

Словно вовсе не бывало,
А привиделось в бреду,
Как ты с нежностью писала:
”Солнышко, тебя я жду”.

Словно вовсе не бывало,
Ни во сне, ни наяву,
Как меня ты обнимала,
Смяв душистую траву.

И остался я в печали
Прожигать свои года.
А года в ответ кричали:
- Страшно, если – никогда!