Ленивый дождик

Борис Папуас
Тяпает – ляпает,
тяпает – капает.
Дождик ленивый приплёлся с утра:
С тучкою мамою,
с ветреным папою -
Жаль, что детей забывают ветра.

Тихий, как мышка,
с походкой старинною,
Лепит работу свою, не спеша.
Всё покрывает он
краской мышиною,
Тихо над нею, как маг, ворожа.

Тяпает – ляпает,
топает – шлёпает,
Мартовский дождик – подарок весне.
Но, как артисту,
ему не похлопают:
Он только дворник, смывающий снег.