Наваждение V. Ключ от Красных врат

Мария
Мимолетное виденье,
Шорох, шепот, трепетанье.
Ты почувствуешь, возможно,
Тонких губ твоих касанье.

Ты прикован к краю ночи,
Ты в огне, в моей ты власти,
Посетить тебя пришла я -
Ангел тьмы и ангел страсти.

По щеке мазок ладонью,
Мысли чувства - вперемешку.
Тела нежные изгибы
Над твоей судьбой в насмешку.

Этой ночью спать не будешь,
Грезя о прикосновенье,
А к утру опять растаю
Я - лишь смутное виденье.

Ты же целый день, терзаясь,
Проведешь в тоске и неге,
Не узнав, куда приводит
Этот путь: в ад или в небо...