Крещенский вечер

Александра Крючкова
Крещенье не спрячешь за Вьюгой!
Петляя в морозной судьбе,
С чертовски влюблённой подругой
Под вечер заглянем к тебе!

От страха сползает мне в пятки,
Но жаждет оставить свой след…
Мы вместе гадали на Святки,
С надеждой смотрели в рассвет, –

И карты, и руны, и свечи
Шептали, что случай не врёт!
В Скрижалях разлуки и встречи
Верстают на годы вперёд!

За чаем приятно общенье,
Но Духом зажжётся река:
Сольются две тени в Крещенье –
Совместно украсят века…

17 января 2011


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА" (ч.3. Отголоски церковного хора), 2018


Фотография сделана автором в месте крещения Христа в Иордании, 2011