Питер

Ольга Муравьёва
Вот это - столица! Я понимаю!
Прямыми проспектами здесь мы шагаем.

Пойдем на Дворцовую, площадь ту дивную,
Истории полной, и взглянем на Зимний –

Дворец и музей, экспонат и виновник…
Но русский любой итальянцев поклонник,

А так же французов и просто – Невы.
Признайтесь, что то же считаете вы,

Что вы благодарны Петру, как и я,
И двинемся дальше, хоть ноги гудят, –

Мимо прикола* на том берегу
К таинственным статуям в Летнем Саду.

1990 – 1992

* На противоположном берегу Невы на "вечном приколе" стоит Аврора.